学生工作 +
所在位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文

微尘爱心社

2023-08-20 点击次数:

河南科技大学微尘爱心社是由河南科技大学校团委领导,国际教育学院团委主管,学生自愿参加的学生社团。微尘爱心社成立于2010315日,是一个年轻而又充满活力的社团,社团是由自愿参与公益活动的大学生组成并有社会爱心人士参与的非营利性组织,以帮助社会弱势群体为主。在一代又一代微尘人的努力下,微尘的工作体制越来越正规,经过多年坚持,获得多方好评,荣获“百佳大学生社会实践团队”、“十大魅力社团”、“十佳社团”等荣誉称号,受到大河报、洛阳商报、洛阳电视台、洛阳晚报、焦作日报等多家媒体关注。

数年来,微尘举办了很多优秀的公益活动:为更好宣传“4.2自闭症日”,社团协助洛阳残联、洛阳金雨点启智中心,并携手其他高校青年志愿者举行洛浦公园徒步活动和荧光夜跑活动;重阳节,本着爱老敬老的理念,社团的志愿者开启了老年公寓之行,牵手夕阳红,温暖老人心;每逢暑假,社团会组织一到两支队伍到贫困地区乡村小学,开展为期半月的支教活动,给贫困儿童带去新知识的同时完成主题调研。春秋两季,组织开展“春暖花开”“情暖冬日”主题爱心募捐义务活动,给陕甘贫困地区送去关怀和希望。这一路走来,光阴斑驳,我们一代又一代的微尘人以爱为墨,以心为笔,记下每一粒关于微尘的故事……

微尘有心,微尘有情,尘埃落定,大爱无声!

微尘爱心坚持了10年山区支教活动,关爱留守儿童的初心一直未变。

图书馆是我们每天学习的地方,我们觉得让图书馆保持干净整洁是一件特别值得骄傲的事情。

关爱自闭症儿童,在陪伴中收获笑容与感动。孩子的笑颜是我们坚持的动力。

周日敬老院。闲暇的周末,年轻的朝气,慈祥的面容,我们相约一个温暖的午后。心与心的接近,真情传递。

情暖冬日,严寒中有人情的温度。小小的物资,无限的善意,冬日里藏着另一个春天,春天里有每一个善良的人。

弘扬民俗文化,继承传统文化习俗,凛凛寒冬,送上一碗温暖。

打造美丽洛阳,使国色天香共享尽一份微薄之力。

全球节能,打造美丽地球。

十年,微尘爱心社累累硕果。