学生工作 +
所在位置: 首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文

国际教育学院青年志愿者协会

2023-08-20 点击次数:

国际教育学院青年志愿者协会由志愿从事社会公益事业的本院大学生组成。倡导团结友爱,助人为乐的新风正气,秉承“服务学生,服务校园,服务社会”的宗旨,以校园为依托,用实际行动服务社会。长期在校内、外开展各种公益活动,为学校公益、社区服务、大型社会活动等公益事业提供志愿服务,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。协会的宗旨是“立足校园,服务社会”,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的优秀志愿者精神,为社会主义文明建设贡献自己的力量。

国际教育学院青年志愿者协会下设办公室、组织部、宣传部三个部门,各部门齐心协力在校内、外开展了诸如爱心募捐、暑期下乡支教活动、敬老院之行及牡丹花会志愿服务等诸多丰富多彩的志愿服务,志愿者们以真情温暖人心,用奉献点亮青春,在河洛大地上撒着“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

协会也在2016年获得全国大学生三下乡暑期社会实践活动优秀项目奖第三名的优异成绩。协会始终为改善校园文化生活、社会风气和人际关系,提高青年学生的综合素质,推动社会主义精神文明建设做出积极的贡献。