学生工作 +
“风行国际”品牌活动

学院特色活动——“风行国际”外语文化节

2023-08-22 点击次数:

“风行国际”外语文化节旨在为学生搭建一个了解外国文化、语言和展现专业特色与技能的平台,同时使同学们在轻松愉快的氛围里感受外语的无尽魅力,在活动中体味外语、享受外语本项课外培养品牌活动由国际教育学院团委负责策划和组织。

1、提高大学生的外语基础知识及听、说、读、写的运用能力。

2、通过个性风采的展示,锻炼学生的语言表达能力,提高大学生的综合素养。

二、项目内容

“风行国际”外语文化节系列活动共有5个部分:

(图为英语情景剧大赛)

(图为学生作品)

(图为趣配音比赛

图为外籍教师和英语教师组成的专家评委

(图为“英语达人赛”比赛现场)

5、“百日行动派”活动,主要针对国际教育学院学生。活动期间,参与人员在活动开始前给自己设定目标,例如“每天坚持背15个单词”、“每天写一篇外语作文”等,以小组为单位,每天就自己的任务完成情况进行打卡,以自己的实际行动加入到外语学习的大潮中,培养良好的外语学习习惯。

三、实施保障

1、思想保障

国际教育学院具有外语学习的优良传统和外语语言关的需求,自上而下高度重视外语的教和学,大一大二阶段全面开设外语听、说、读、写课程,着力培养学生综合运用外语的能力,为外语文化节活动开展提供了思想保障。

2、组织保障

外语文化节既为学生搭建了展示个性风采的舞台,又是检验教与学的成果,因此学院专门成立了以院长、副院长为领导的工作小组,联合外语教研室、学院团委及学生组织集体实现活动推进展开。

(图为院长莅临现场总结讲话和颁奖

3、队伍保障

专项工作小组专家悉心指导,团学会全体成员精心策划外语教研室教师和外籍教师全程评审,院属其它各职能部门密切配合,为活动提供队伍保障。

(图为外籍教师)

每一届“风行国际”外语文化节都会紧扣主题,注重活动的思想性、文化性、教育性,充分展现素质教育的内容,且会立足学生特点,在原有的基础上不断进行项目创新,永葆青春活力。外语文化节从听说读写等各方面全方位考察学生的外语知识,活动激发科大学子外语学习兴趣,增强外语表达的自信心,全面提高外语的综合能力。

2014年5月以来,“风行国际”外语文化节已举办七届,新颖有趣的项目受到了我院及全校不同学院学生的热捧,共吸引来自20多个学院近五百名学生参与到活动中来,影响力不断扩大,近两年连续被评为河南科技大学大学生科技文化艺术节“优秀项目奖”