学生工作 +
所在位置: 首页 > 学生工作 > 学科竞赛 > 正文

2023-08-20 点击次数:

学院高度重视对学生创新创业能力以及课外素质的培养,在学院大力支持下,成立实践与创新教育基地,引进先进设备,陆续成立各兴趣小组,开展各项培训,形成了一种浓厚的科技创新氛围,为学生积极开展各项科技创新活动、提高动手能力提供了良好的平台。学院积极鼓励学生参与各项创新大赛,在挑战中激发学生的创造欲望和热情,广泛宣传学生参加课外科技活动的意义,启发学生的创造意识。同时鼓励学生积极参加各级各类学科竞赛,近年来连获佳绩,更加提高了学生参加课外科技活动的兴趣和热情。

国际教育学院实践与创新教育基地

国际教育学院实践与创新教育基地成立于20159月,在学院的大力支持下,经过指导老师和实验室成员的共同努力,科创实验室已成为我学院学生课外科技创新实践的重要基地。

国际教育学院实践与创新教育基地成立以来,激发了同学们创新意识,提高了动手能力,更多的学生利用课外时间到实验室开展发明制作和创新活动,多名同学组队参加全国机器人大赛、河南省机器人大赛、中国机器人大赛、挑战杯竞赛等活动,成绩斐然。

实践与创新教育基地

我院参加科技创新大赛情况及取得成绩

2017年中国工程机器人大赛暨国际公开赛中,我院学子共获得一等奖2项,二等奖2项,三等奖3项;2017年中国机器人大赛中,获得一等奖1项,二等奖2项;第四届河南省大学生机器人大赛中,我院学生自主设计的机器人“小黑1号”夺得冠军,另获一等奖2项,三等奖1项;在第七届“挑战杯”河南科技大学大学生课外学术科技作品竞赛中,荣获二等奖1项,三等奖1项。

我院参赛队员在实验室做参赛准备

我院学生参加2017年中国机器人大赛