中国教育国际交流协会学术交流与研究部主任唐振福博士一行来我校交流访问

2021-04-15 点击次数:

4月14日,中国教育国际交流协会学术交流与研究部主任、中外合作办学专业委员会秘书长唐振福博士一行到校交流访问,对我校国际化办学工作提供了建设性的意见,对中外合作办学项目的相关政策和要求进行了专题指导。国际教育学院党总支书记李晓、院长毛鹏军、副院长王春,办公室和项目科相关负责人参加了座谈。

毛鹏军从学校办学概况、中外合作办学项目和机构申报与内涵建设、以及质量保障体系建设等方面介绍了学院国际化办学和发展情况。他指出,学校始终坚持开放办大学的方针,通过引进国际优质教育资源,不断改革专业建设、提升办学层次。未来,学校将以中外合作机构—莫动理工学院的进一步提质增效、新的合作办学项目的申报为契机,吸收国外院校先进的办学理念,培养具有人文情怀和创新精神的复合型国际化人才。

唐振福指出,国际化办学全面规划需要统筹兼顾,要勇于改革创新;中外合作办学要调动相关学院积极性,同时加强学院间跨学科合作,发挥学校特色优势,通过国际化发展助力打造强势学科。他还强调,中外合作办学需要大力加强质量保障,希望我校积极参与中国教育国际交流协会组织的质量认证专家库建设、中外合作办学年度报告诊断、中外合作办学质量认证和全英文授课教师专业发展项目等质量保障建设模块。