国际教育学院圆满完成2021级迎新工作

2021-10-11 点击次数:

金秋十月,又是一年开学季,10月8日国际教育学院迎来了一批全新的面孔,迎新工作正在轰轰烈烈地进行中。10月7日,学生会和志愿者们提前一天布置好会场,搭好帐篷和采购各种必需的迎新物资,为第二天的迎新做好准备工作。10月8日上午7点,国际教育学院党总支副书记郭韬,学工办主任曹义霞,21级辅导员郝亚凤、张希萌,团委负责人刘珂,团委学生会骨干成员,迎新志愿者们分别在大门口接待点和校内接待点就位等待,为新生办理报到提供服务。对于此次迎新工作,学院领导高度重视,书记李晓、院长毛鹏军等在迎新过程中多次来到迎新现场,关注迎新进展,有问题及时解决,也为现场工作的同学们打了一针强心针。

在校门口,国际教育学院设立了“党员先锋岗”,教师党员和学生党员们积极参与志愿服务,热情地引导帮助新生办理各项手续,他们认真做好进出登记、证件检查、体温检测等工作,并且安排学生党员负责引导新生乘坐爱心大巴,以实际行动展现共产党员的高度责任感和强烈使命担当精神。

在校内学院接待点,学院宣传片的循环播放让来往学生纷纷驻足观看,欢迎新同学的展板伫立帐篷两侧等待着新生们打卡。学院志愿者举着牌子在大巴处迎接自己的学弟学妹们,并带领新生办理入学各项手续,主要包括人脸核验、检查档案等纸质资料、领取一卡通、报到单上签字、办理新生入住手续。在现场,负责登记的学生干部坚守自己的岗位,寸步不离,按照新生报到流程耐心核对,笑脸相迎每一位新生,并且志愿者们、代班代团们在迎新点积极主动帮助新生搬运行李,为不熟悉校园环境的新生节约了时间,让我们为他们无私奉献的精神点赞。在开学报到的第一天,学院特别为今天3位过生日的同学准备一个小惊喜——精美的生日蛋糕。老师和志愿者们围着他齐唱生日歌。现场一片欢声笑语,相信这定是三位同学一次难忘的生日之旅。

经过两天的忙碌工作,此次迎新圆满结束。在报到现场,一句句叮咛,一声声嘱咐,热情迎接新同学,并且在迎新工作中,党员先锋岗的志愿者们以身作则,勇当先锋,在广大新生中树立了良好的形象,用实际行动为全体学生上了一堂“青春向党,薪火相传”的党课,加深了他们对党的认识和了解,有利于广大新生向党组织靠拢。在这里2021级新生将开启新的人生旅途,希望能不忘初心,牢记使命,以最好的状态开启大学新篇章。(图/国际之声传媒 文/刘珂 校对/曹义霞 审核/郭韬)