国际教育学院隆重举行2021级新生开学典礼

2021-10-14 点击次数:

10月12日19:00,国际教育学院2021级新生开学典礼在开元会议中心隆重举行,立陶宛维尔纽斯科技大学中国办公室首席代表Andrew wong、党总支书记李晓、院长毛鹏军、党总支副书记郭韬、副院长王春出席典礼,国际教育学院全体教职工、学生会骨干成员、2021级代班代团以及2021级全体新生参加。开学典礼由第八届学生会执行主席徐诚昊主持。

伴随着庄严的国歌声响起,全体师生肃立注目,开学典礼缓缓拉开帷幕。

外语教研室刘展老师上台发言,她向同学们提出了几点期望:一是希望同学们利用校内资源和图书馆多读书,提高知识储备;二是提高身体素质,坚持锻炼,主动走出宿舍、走向操场,养成健康阳光的生活方式和心理状态,为未来打好坚实基础;三是做好学业规划,要树立学习目标。她希望全体新生们要努力将大学过得充实,而不要虚度年华。

2018级学生代表牛涛同学作为在校生代表发言,他首先欢迎学弟学妹们的到来,并分享自身在校学习、成长的经历。他表示只有耐得住寂寞,方能内心平静、宠辱不惊,有所作为。

2019级学生代表郭怡斐同学发言,她结合自身为同学们讲述了用利用碎片化时间和早晚自习的学习语言的方法。她希望新生们珍惜在校的每一分每一秒,为实现梦想树立起明确的人生目标,做好自我规划,很期待两年后与在座的学弟学妹们在俄罗斯相遇。

2021级自动化213班苏鑫洋同学作为新生代表发言,他表示在学校里要勤奋学习、锤炼身心,尊师重道、友爱同学,勇于创新,怀着建设国家、贡献社会的赤子心,以崇高的品格和过硬的本领再次扬帆起航。

在今天这个特殊的时刻,我校合作院校俄罗斯托木斯克理工大学、美国爱达荷州立大学、荷兰泽兰德大学也通过线上录制视频的方式向国际教育学院师生发来祝福。立陶宛维尔纽斯科技大学中国办公室首席代表Andrew wong讲话,他表示对此次的合作很有信心,他相信经过双方的共同努力,一定会出色的实现对国际化学生的培养目标。

党总支副书记郭韬从学习、自律、健康、向上四个方面对新生提出了希望和要求。希望同学们以学习为重,树立学习目标,学好专业知识;通过自我约束、自我管理,克服惰性,战胜自己;在积极锻炼的同时,增强心理承受能力和自我调节能力。最后,希望同学们面对新校园、新生活、新起点,珍惜美好的青春时光,发愤图强。

毛鹏军院长代表全院师生员工,向加入国际教育学院的各位新同学致以最热烈的欢迎,向培养同学们成长的父母和老师们表示衷心的感谢,向2021级新同学们提出殷切希望。毛院长希望2021级新同学养成终身学习的习惯,珍惜读书机会,勤学善思笃行,不断充实自己,为长远发展打牢知识基础;培养自己的兴趣,积极参与实践活动,锻炼自己的表达能力;打好语言基础,通过与合作方院校学生增进交流和提升自身国际化气质,将自己打造成国际化人才。

开学典礼在校歌中落下帷幕,国际教育学院2021级新生在这个不平凡的年份里跨入科大校园,为学院注入了新活力。新一代国教学子将在奋斗中融入时代洪流,携手共进,共同谱写青春篇章!(文/刘珂 图/国际之声传媒 校对/曹义霞 审核/郭韬)