国际教育学院传达学习校党委书记王洪彬调研讲话精神

2021-10-18 点击次数:

10月18日上午,国际教育学院召开专题会议,传达学习校党委书记王洪彬来我院调研指导时的讲话精神。学院领导班子成员及科室负责人参加会议。

院长毛鹏军传达了王书记来我院调研的讲话精神。10月15日下午,王书记来我院调研指导,并听取了学院工作汇报。在充分肯定学院工作及成效的同时,就学院发展方向,王书记提出了“扩规模、提质量、创特色、上水平”四点明确要求。

与会人员围绕王书记的讲话精神,结合各自工作,分别发言。

副院长王春建议抓好一线教学,以课程建设为关键点,培养学生的学习能力。把学生的管理与服务相结合,打造外语教学平台,凝练国际化特色。

党总支副书记郭韬认为要注重学生的双创工作,搭建学生的创新创业平台;加强双方高校的合作与交流,提高出国率;通过加强考研辅导指导,学风建设等提高考研率;依托现有平台发展学院特色就业渠道,提高就业率。

党总支书记李晓表示要积极拓宽项目申报渠道,做好项目储备工作,打通本硕博一体化国际化人才培养体系。

各科室负责人纷纷表态,一定要认真学习王书记讲话精神,贯彻落实王书记对学院的要求,在学院领导班子的带领下,聚全院师生力量,不断开拓事业新局面。

最后,院长毛鹏军提出三点要求:一是学院应以王书记的要求作为学院“十四五”发展的主要思路;二是各科室认真组织学习,将王书记讲话精神传达到学院全体师生;三是围绕扩规模、提质量、创特色、上水平,各科室要对照科室职责,制订责任清单和工作台账。(图文/管涛  校对/范万社  审核/李晓)