我校与荷兰泽兰德大学召开中外合作办学工作视频会议

2021-11-13 点击次数:

2021年11月12日下午,我校与荷兰泽兰德大学(HZ University of Applied Science)召开中外合作办学工作视频会议,就两校合作举办的工业工程专业本科教育项目教学组织及课程安排等事宜进行沟通和交流。泽兰德大学国际处处长兼国际事务教务长Bert Schollema、亚洲事务负责人Frank Audenaerde、工程学院院长Bart Jan Wattel、项目协调员Geert Mol、讲师Jeff de Vet和中国代表周卫主任等参加视频会议。国际教育学院党总支书记李晓、副院长王春,机电工程学院工业工程系主任吕锋、副主任李军星等相关人员参加会议。会议由Bert Schollema和王春共同主持。

李晓回顾了两校交往的历史,从建立联系伊始,两校交流密切,泽兰德大学代表团多次到访我校。她指出,虽然目前新冠疫情仍在世界范围内流行,跨境的国际教育交流与合作受到一定阻碍,但相信通过两校的共同努力,一定能共同解决问题和困难,确保教学目标的如期实现,使本项目成为中荷高水平合作办学的示范者。同时,两校也一定能建立起长期稳定的合作伙伴关系和友谊。

Schollema表示双方通过在线的方式共同商讨课程是个很好的开始,相信通过大家的努力,能够将合作变为现实。同时欢迎中外双方教师一起探讨课程,相信经过双方的合作和交流可以提供高质量的国际化课程。荷兰泽兰德大学连续多年位于荷兰应用型大学前三,是专业应用型大学,希望通过双方的合作继续保持高质量发展。

随后,双方围绕引进泽兰德大学的专业核心课程开课学期、教学计划中的实践课程、双方共建课程和学术英语的课程规划等问题进行了深入的沟通和交流。

荷兰泽兰德大学位于荷兰西南部,地处重要的工业基地、贸易中心和旅游胜地——弗利辛恩,是荷兰公立的应用科技大学,以工科和商科专业见长。连续多年名列应用科技大学前3名。在专业排名中,该校有4个专业排名第一,9个专业排名前三。工业工程与管理专业在同类学科中排名第二。我校与荷兰泽兰德大学举办的工业工程专业本科教育项目2020年下半年获教育部批准,今年9月份开始招生。第一届项目学生10月已入校,目前在校生117人。

(图文/建青媛 校对/王春 审核/李晓)