国际教育学院与中法教育交流协会(ACESF)召开视频会议

2021-11-26 点击次数:

11月25日下午,国际教育学院与中法教育交流协会(ACESF)召开视频会议,洽谈国际教育交流与合作相关工作。中法教育交流协会主席任树磊、秘书长Mira等参加视频会议。国际教育学院党总支书记李晓、院长毛鹏军以及项目科负责人参加会议。会议由党总支书记李晓主持。

秘书长Mira对中法教育交流协会的基本情况作了介绍,着重阐述了ACESF中法优质支撑资源体系在时间、地点、认证、资源等方面具有的多项优势。

毛鹏军院长介绍了我校概况及中外合作办学情况,并特别讲述了下阶段我校中外合作办学项目目标以及现阶段同法国相关高校的合作进展。

任树磊主席介绍ACESF依托萨克雷大学雄厚的教育与科研力量,已为高等院校、政府机构、文化交流中心、协会等进行了定制型合作。随后详细介绍了法国中法教育交流协会在中法教育交流中所起的作用以及取得的成就,同时向学院推荐了像ISTEC高等商学院这样的法国著名高校,并希望通过与我院的交流合作,打造中法教育在河南教育合作平台。

随后双方就中法教育模式、人才培养、实施地区、合作内容等进行了进一步讨论。

法国中法教育交流协会是2013年习近平总书记访问凡尔赛之后,由巴黎萨克雷-凡尔赛大学发起建立的非盈利性组织,致力于协调管理和运营中法教育与文化项目,围绕教育教学和科研两大板块为具备中等和高等教育机构资质的院校及其合伙企业进行教学战略制定,科研合作发展。强强联合中欧之间最前沿的科研、数据和硬件资源,逐步实现世界优质教育形态的引导、融汇与革新,最终呈现引领未来的中欧教育新动态。

巴黎萨克雷大学是法国的一所巨型大学,世界顶尖名校,拥有275个实验室,7个研究所,占法国全部科研力量的13%。在2020年的软科世界大学学术排名中,该校位居全球第14名,欧洲第3名,法国第1名。

(图/管涛 文/王康 审核/郭韬)