国际教育学院召开学工干部疫情防控工作专题会议

2022-03-20 点击次数:

3月19日下午,国际教育学院召开了学工干部疫情防控工作专题会议,学院党总支书记李晓、副书记郭韬及全体学工干部参加会议。

首先,李晓带领大家一起学习了习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、全省教育系统疫情防控工作视频会议以及学校疫情防控工作推进会会议精神。她指出,习近平总书记的重要讲话为科学精准防控疫情指明了前进方向、提供了有力指导。全院师生要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实扛起疫情防控政治责任,从严从实做好疫情防控工作。

接着,李晓听取我院疫情防控工作情况汇报,进一步部署疫情防控工作。她强调,要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,统一思想、坚定信心,始终坚持人民至上、生命至上,全力守护好学生的生命安全和身体健康。

郭韬对学生疫情防控工作明确了具体要求。他强调,所有辅导员老师要做好学生活动轨迹的精准排查,严格请假审批程序,做到“非必要不离校,非必要不离洛”,严格落实返校三天两次核酸检测的疫情防控规定等。同时要深入学生中做好思想工作,将当前疫情形势和学校的各项要求传达到学生中去,及时了解学生的思想动态,妥善解决学生学习、生活中的实际困难。

此次专题会议为学工干部主动下沉疫情防控第一线,做好疫情防控工作,坚决守好把牢校园疫情防控防线提供了重要指导。

(图文/王丽君;校对/曹义霞;审核/郭韬)