国际教育学院举办“能力作风建设年”活动之“迎评促建,提升能力”专题业务培训

2022-03-22 点击次数:

为贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,提高学院教学及管理人员业务素质和管理水平,全面做好中外合作办学项目评估工作,促进规范办学、提质增效,3月17日下午,国际教育学院在图书馆527会议室举办“能力作风建设年”活动之“迎评促建,提升能力”专题业务培训(第一期)。学院党总支书记李晓、院长毛鹏军、党总支副书记郭韬,以及各科室管理干部、学工干部等参加培训会。培训会由党总支书记李晓主持。

首先,李晓带领大家认真学习了《河南省教育对外开放发展专项规划(2021-2025)》,重点对我省教育对外开放新格局的主要目标和推动中外合作办学提质增效的工作任务进行研读。她强调,面对推动我省教育对外开放高质量内涵式发展,服务建设高质量教育体系的要求,学院全体教职工要积极主动研读国家中外合作办学政策法规、上级部门对外开放相关要求,拓宽思路,创新方法,推动我校中外合作办学由规模速度型向质量效益型转变。

随后,李晓做了《中外合作办学党建工作思考》的专题报告。她从习近平总书记关于党建重要指示、中外合作办学党建工作的重要性、中外合作办学党建工作基本要求、中外合作办学党建工作重点难点、国际教育学院党建工作主要思路等五个方面进行了分享交流。她提出,学院要积极构建“党建+五个引领”新举措,即:党建+思想政治引领、党建+中心工作引领、党建+队伍建设引领、党建+文化育人引领、党建+作风能力引领,要将党建工作有机融入学院的各项工作,促进我校中外合作办学水平和人才培养质量的不断提升,以党的建设高质量推动学院事业发展高质量。报告结束后,大家进行了热烈讨论,成效显著。

最后,毛鹏军讲话。他指出此次专题业务培训作为“能力作风建设年”的系列活动,很有必要,形式内容也很新颖,下一步要做好培训规划,扎实完成培训任务。同时他要求全院教职工要积极思考,结合高质量发展需求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题、找到差距,对症施策、立行立改、真改实改,推动学院各项工作取得新成效。

(图文/王丽君;校对/郭韬;审核/李晓)