校关工委宣讲团为国际教育学院入党积极分子讲授党课

2022-04-24 点击次数:

为进一步强化入党积极分子培养,加深对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心。4月22日,国际教育学院党总支邀请校关工委宣讲团苏登科、任章留为入党积极分子讲授专题党课。校关工委常务副主任宋云鹏、国际教育学院关工委常务副主任武晓洛、校关工委秘书长杨绍雷、国际教育学院党总支书记李晓、院长毛鹏军参加。本次党课由国际教育学院党总支副书记兼关工委主任郭韬主持,采取线上和线下相结合的方式进行。

苏登科老师以《党的领导核心地位,是人民和历史的选择》为题,从1840年鸦片战争开始,以太平天国运动、辛亥革命、国共合作、南昌起义、遵义会议等重要事件为节点,按照时间顺序,详细讲述了党在发展初期的探索道路,使大家更加清楚的了解了为什么只有中国共产党才是人民和历史的选择。

任章留老师以《把握大学生活,做新时代合格的共产党员,让党旗永远在我们心中飘扬》为题,讲述了中国名片纪念邮票的宣传教育意义,中国共产党党旗的演变过程及作用,结合自身经历告诉同学们应如何度过美好的大学生活,并从端正入党动机、坚定理想信念等五个方面告诉大家如何去做一名合格的共产党员,他希望染着烈士鲜血的,中国共产党这面旗帜永远飘在我们心中。

本次党课让同学们充分感受到老同志们对党的深厚感情和无私奉献精神,纷纷表示将以老一辈共产党员为榜样,坚定共产主义信念,认真学习,勤奋踏实,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员,为祖国的伟大事业添砖加瓦。

苏登科,87岁,马列主义副教授。曾任原洛阳工学院宣传部部长,荣获市级优秀教师。多次受邀外出讲课,讲课效果受到社会好评。

任章留,74岁,具有教师资格的高级经济师。曾任原洛阳农专人事处处长、工会主席,农学院党委书记。现任校离退人员体育协会会长兼党支部书记、校关工委宣讲团团长。

(图文/杨卜源;校对/郭韬;审核/李晓)