我校依托中外合作办学平台组织 “洛阳与法国亚眠城市合作”线上交流会

2022-04-26 点击次数:

依托与中法教育交流协会(ACESF)和法国巴黎高等科学技术与经济商业学院(ISTEC)的教育合作基础,4月21日,我校组织洛阳市委外办、中法教育交流协会共同举办“洛阳与亚眠城市合作”线上交流会,商讨中法教育、文化交流与合作。洛阳市委外事工作委员会办公室副主任白志斌、市委外事办国际交流科科长熊培栋,中法教育交流协会主席任树磊、秘书长韩米拉、外事主任姜晓飞,我校国际合作与交流处处长于增环,国际教育学院院长毛鹏军等参加视频会议。会议由毛鹏军主持。

任树磊介绍中法教育交流协会和法国亚眠的发展情况。希望以我校和法国高等院校的教育和科研合作为切入,积极发挥溢出效益,推动洛阳和亚眠优秀资源进行对接,未来带动城市产学研相关领域综合发展和合作。

白志斌和熊培栋和中法教育交流协会共同探讨洛阳和亚眠在教育、旅游、体育、文化、医疗、科技创新等方面的契合和合作规划。

随后,参会人员就中法教育模式、人才培养、实施地区、合作交流方式等进行了进一步讨论。

法国亚眠(法文:Amiens),是法国索姆省的省会,位于索姆河河畔,距离巴黎大约120公里,是法国总统马克龙的家乡。亚眠面积350平方千米,人口约19万,是索姆省人口最多的城市,同时也是法国北部重要的工商业中心之一。亚眠历史悠久,有著名的亚眠大教堂、佩雷塔、皮卡第博物馆等,被评为“2022欧洲最佳旅游目的地”。十九世纪末期,法国著名作家儒勒·凡尔纳曾长期在亚眠居住,并在此创作了《八十天环游地球》《神秘岛》等世界名著。亚眠教育资源丰富,是法国著名的大学城之一,有亚眠大学、亚眠商学院、法国高等国际商业与创新学院等高等院校。

(图文/建青媛;校对/管涛;审核/毛鹏军)