国际教育学院领导班子召开“7·20” 特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

2022-05-28 点击次数:

按照学校党委有关部署,5月27日上午,国际教育学院领导班子在图书馆527会议室召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。副校长李全安,校督导组成员、党委办公室主任孙东安出席会议,学院全体班子成员参加会议。会议由党总支书记李晓主持。

学院领导班子高度重视本次专题民主生活会。会前,专门研究制定会议方案,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神的基础上,广泛征求意见,开展谈心谈话,结合思想、工作实际,查找问题,反思剖析,撰写发言材料,为开好本次民主生活会作了充分准备。

会上,李晓围绕本次专题民主生活会重点查摆的六个方面内容,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员依次作对照检查和自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。

孙东安在点评讲话中肯定了本次专题民主生活会的成效,他指出,班子成员发言中提到的问题是学院事业快速发展中产生的问题,说明学院领导班子是善于思考、有事业心和责任心的团结的班子。针对问题他提出三点中肯的建议,一是加强学生思想政治教育,创新出国学生的管理,充分发挥学生党员先锋模范作用;二是注重加强优质师资的配备;三是加快国外优质教育资源的落地融合。

李全安作点评讲话,他指出,本次专题民主生活会主题鲜明,准备充分扎实,查找问题全面,剖析原因深刻,相互批评坦诚负责,整改措施到位,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。他对学院领导班子提出三点要求:一是进一步提高政治站位,树立人民至上、生命至上理念,做坚定捍卫“两个确立”的表率;二是聚焦突出问题,抓好整改落实,注重制度建设;三是创新工作,办出成效特色,打造中外合作办学品牌。

李晓代表班子作表态发言。她表示,学院党总支将扛稳政治责任,统筹发展与安全,班子成员要以本次专题民主生活会为契机,以开展能力作风建设年活动为抓手,进一步解放思想,大胆实践,开拓创新,不断加强自身建设,提高决策能力和管理水平,以优良的作风、昂扬的斗志、扎实的工作,团结带领广大教职工努力推动学院各项事业高质量发展。

(图/王康;文/王一帆;审核校对/李晓)