我院院长毛鹏军在“建行杯”2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式作主题发言

2022-06-13 点击次数:

6月10日上午,由河南省教育厅等十一厅局主办的“建行杯”2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在河南师范大学举行。河南科技大学国际教育学院院长、莫动理工学院院长毛鹏军作为大会优秀创业导师代表作主题发言。

大会上,毛鹏军从对红旅赛道的认知、分享红旅赛道经验、红旅项目要点分析及红旅项目挖掘及培养等四个方面进行了汇报发言。 他指出,作为全国最大的一堂思政课,“青年红色筑梦之旅”推动创新创业教育与思想政治教育相融合,引导青年走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史,走好新时代青年的新长征路,为中国特色社会主义事业培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人。《小康农民讲习所》应时代所需,将科技成果转化和乡村振兴事业有机结合,响应党中央号召,践行初心,使命担当,继续奋斗在让农民过上好日子的路上,用实践实现我们的人生价值,为千万农民智富新生活而努力。

省教育厅有关负责同志、部分厅局有关负责同志、新乡市政府有关负责同志、建行有关负责同志、驻新高校师生代表现场出席仪式。各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局分管负责同志,全省156所高校相关负责同志、职能部门负责同志、指导教师、参赛选手38万余人线上观看了直播。

毛鹏军是2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖项目的指导教师,并获得了第四届“互联网+”大赛优秀创新创业导师,也是河南省“互联网+”大学生创新创业大赛“十个十”项目创业导师。

(图文/管涛;校对/范万社;审核/毛鹏军)