国际合作与交流部举办“理论讲堂”学习党的二十大精神

2022-11-26 点击次数:

11月25日下午,国际合作与交流部举办“理论讲堂”,马克思主义学院院长刘振江教授应邀作题为《全面建设社会主义现代化强国的政治宣言和行动纲领——中国共产党二十大精神解读》的专题报告。国际合作与交流部全体教职工,国际教育学院/莫动理工学院学生党员、入党积极分子等211人参加报告会。报告会由国际教育学院/莫动理工学院党委书记李晓主持,采取线上线下相结合的形式。

报告会上,刘振江教授从党的二十大的主题与主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开拓马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的理论框架和思想体系、全面建成社会主义现代化国家的全面部署、坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署、应对风险挑战等七个方面对党的二十大精神进行了详细解读和阐释。

李晓在总结中表示,刘振江教授的报告主题鲜明、内容丰富、深刻透彻,具有很强的政治性、理论性和实践性,对广大师生准确全面理解和把握党的二十大精神具有十分重要的指导意义。她希望全体师生切实把思想统一到党的二十大精神上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神贯穿到校院各项工作当中,为学校“双一流”创建,为学院内涵式高质量发展贡献力量。

(文/王一帆 图/刘若尧 审核/李晓)