国际教育学院/莫动理工学院召开2022-2023学年学业导师会议

2023-02-24 点击次数:

为加强学生的学业发展指导工作,2月23日下午,国际教育学院/莫动理工学院在图书馆527会议室召开2022-2023学年学业导师会议。学院学业导师工作领导小组成员和机电工程学院、材料科学与工程学院、信息工程学院、土木工程学院的专业导师及全体年级导师参加了会议。会议由学工办主任曹义霞主持。

会上,党委副书记郭韬介绍了学院前期学业导师工作开展情况和本学年工作安排;副院长王春从学院中外合作办学的特质,重点阐述了外语学习和专业学习的重要性,指出学业导师引领的必要性;院长毛鹏军指出了当前我院学生在学业发展中存在的问题,希望导师们在指导学生专业发展方面,尤其是帮助学生了解专业特点、专业优势和未来职业需求等方面,开展更深入、更细致、更全面的教育和引导。

党委书记李晓从理论高度阐述了学业导师工作对人才培养和立德树人的重要意义,并对全体学业导师提了五点期望:一是高度重视导师工作,引导学生端正学习态度,培养良好学习习惯,掌握科学学习方法;二是注意工作方法,务必保障工作落实到位、责任到人;三是明确岗位职责,以高度的责任感、使命感关心帮助学生、引领指导学生;四是提高工作能力,增强工作的主动性和计划性,不断提高业务水平和育人能力,帮助学生更好成长成才;五是提升工作实效,充分调动每位同学的学习科研积极性和主动性,以更优异的成绩助推学校中外合作办学高质量发展、高水平建设。

此次会议加深了全体学业导师对学院中外合作办学和学生工作的认识,明确了学业导师的岗位职责,增强了大家的责任意识和奉献意识,进一步促进了国际教育学院/莫动理工学院思想教育与专业教育、课堂培养与课外培养的有机结合。

(文/黄梦悦,图/宋华锴,审核/曹义霞)