莫动理工学院召开2022级师生见面会

2023-03-08 点击次数:

近日,河南科技大学莫动理工学院迎来了一位特殊的客人—莫斯科动力大学派住我院的副院长科瓦连科.阿尔乔姆。为了阿尔乔姆副院长能够更加深入的了解学生,3月7日在图书馆522报告厅,莫动理工学院召开了师生见面会。

会上,科瓦连科.阿尔乔姆向同学们介绍了莫斯科动力大学的办学情况,包括在科学研究、学术成果方面取得的重大进展,校园环境、学校历史等方面的情况;同时他还介绍了莫斯科动力大学的教学方法和教育理念,强调学生在校期间应该注重科研与实践,鼓励同学们勇于挑战自我,不断追求卓越,为出国留学做好充分准备。

在交流互动环节中,同学们提出了关于语言和专业学习的疑惑,科瓦连科.阿尔乔姆积极回应,现场气氛活跃,交流充分,效果显著。

通过交流使我院学生充分认识到了语言学习的迫切性以及专业学习的重要性。同学们纷纷表示此次交流充分了解到了国外优秀高校的教育体系、学科建设和科研成果,拓展了视野,明确了学业发展的方向。本次会面也为两校的合作交流打下了坚实的基础,在未来的合作中,两校将继续密切交流,共同推动我院中外合作办学高质量发展。

(图/杨天昱;文/程天宇;校对/王丽君)