国际教育学院学生党员赴洛八办举办入党宣誓暨重温入党誓词活动

2023-03-24 点击次数:

为增强党员思想意识,强化党性观念,传承红色基因,3月23日上午,国际教育学院组织学生党员在八路军驻洛办事处纪念馆举办新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词活动。

八路军驻洛办事处纪念馆是依托其旧址建立的一座专题性革命纪念馆,里面一幕幕感人的革命场景,一个个感人的革命故事,让同学们受到了一次深刻的党性教育。在参观了纪念馆之后,新党员代表李凯进行宣誓演讲,他表示,作为一名新党员,他将继续认真学习党的理论知识,坚守政治信仰,自觉加强党性锻炼,把满腔爱国之情化为学习的强大动力,做好社会主义的建设者和接班人,以实际行动践行自己的入党誓言。

紧接着,老党员代表带领全体党员宣誓,铿锵有力的誓词表达了对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。宣誓完毕后,老党员代表梁浩向新党员表示衷心的祝贺并给予恳切的建议,既是对新党员的期望,也是对自己的要求。他强调要做到坚定信念、明确身份、锻炼本领,积极参加活动,发挥先锋作用,提高为同学们服务的本领,厚植爱国主义情怀、家国情怀,为国争光,为党旗增辉!

最后,带队老师王丽君向同学们阐述了此次活动的重要意义,她提醒党员同学要深刻认识自己的党员身份,践行党章规定的党员义务,不但要在组织上入党,更要在思想上真正入党。

此次活动,是学院深入开展党史学习教育,规范党员政治生活,凝聚学院建设与发展动力的一次重要活动,激励党员同学“不忘初心,牢记使命”,充分发挥模范作用,为学院工作建设贡献自己的力量,同时也深入学习贯彻党的二十大精神,带领党员同学们在感悟初心与使命中,踔厉奋发、勇毅前行!

(图片/王永齐;撰文/何嘉蕙;校对/王丽君;审核/郭韬)