培养地质思维,造就时代人才——国际教育学院举办地质基础与地质思维成长论坛讲座

2023-03-31 点击次数:

为了帮助同学们拓宽专业视野、培养专业思维、增强学习体验,对未来学业发展和职业走向有更清晰的认识,3月25日下午,国际教育学院邀请河南能源研究总院地质分院院长李松营教授在图书馆406教室召开“地质基础与地质思维”成长论坛讲座,我院土木工程专业大一、大二全体学生参会。

李松营教授主要从土木工程、地质基础、地质思维三个方面展开讲解。首先,李松营教授介绍了土木工程学科在各高校的开设情况以及对国家基础建设的重要作用。紧接着,李松营教授从地球整体框架、地质作用、构造运动等方面为大家作了深入的分析,最后,他鼓励同学们要培养学习兴趣,形成专业自信。讲座结束后,李松营教授与同学们进行了交流互动,对同学们求知好学的态度给予肯定,现场氛围十分活跃。

本次讲座充分调动了同学们对土木工程专业前沿知识的学习积极性,帮助同学们树立了明确的学习目标。希望我院学子在夯实专业知识、理解专业内涵的同时,以积极进取的态度面对学习和生活,加强自身的实践能力和创新能力,为未来的职业发展蓝图添上浓墨重彩的一笔。

(图片/王永奇;撰文/何嘉蕙;校对/陈洁伊;审核/郭韬)