国际教育学院/莫动理工学院党委举办主题教育专题讲座

2023-06-30 点击次数:

为引领带动党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推动主题教育走深走实,6月28日下午,国际教育学院/莫动理工学院党委邀请马克思主义学院霍玉敏副教授作题为《坚定“三个务必” 谱写时代华章》的主题教育专题讲座。国际合作与交流部、国际教育学院、莫动理工学院班子成员及全体教职工近40人聆听了讲座。讲座由学院党委书记李晓主持。

霍玉敏从“对新时代历史性成就、历史性变革的新定位”“开辟马克思主义中国化时代化新境界” “坚定‘三个务必’走好新时代‘赶考路’”等三个方面,详细阐释了党的二十大报告的总体情况和“三个务必”的提出背景、内涵等重要问题。讲座内容翔实丰富,既把握了重点,又聚焦了热点,既通俗易懂,又精准透彻,对党员干部全面准确领会党的二十大精神、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要帮助。

李晓作总结讲话,要求全体教职工要以此次讲座为契机,深入思考、认真吸收、融会贯通、学以致用,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,在深学细悟党的创新理论中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,以实际行动推动学校国际化事业新发展,为学校“双一流”创建工作做出应有贡献。

图文/王一帆 校对/郭韬 审核/李晓