学院党委举行理论学习中心组集体学习——党委书记李晓讲授主题教育专题党课

2023-05-31 点击次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实习近平总书记关于高校党的领导和党的建设重要论述,5月29日上午,国际合作与交流部/国际教育学院/莫动理工学院在图书馆527会议室举行党委理论学习中心组(扩大)集体学习。党委理论学习中心组成员、各科室负责人及教工支部书记参加学习。

李晓领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》有关内容,并以“明方向 立规矩 正风气 强免疫——做对党忠诚、个人干净、敢于担当的合格党员”为题讲授主题教育专题党课。

李晓从深刻理解党的政治纪律和政治规矩、习近平总书记关于政治纪律和政治规矩的重要论述、党员干部最重要的品格是对党忠诚、党员干部最起码的为官底线是个人干净、党员干部最基本的从政准则是敢于担当等五个方面进行讲解,并结合部(院)工作实际,强调党员干部要把对党忠诚、个人干净、敢于担当融入党性修养的全过程,贯穿于工作的各方面,内化于心、外化于行,做一名让党放心、让人民满意的合格党员干部。

港澳台事务办公室副主任赵磊等结合工作实际进行了交流发言。

学习结束后,与会人员纷纷表示将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,讲政治、讲规矩、守纪律、守红线,自觉遵守党的政治纪律、政治规矩,时时事事自警自律,坚守初心,恪守廉洁,做一名合格党员。

图文/王一帆 校对/郭韬 审核/李晓