国际教育学院/莫动理工学院成功举行河南科技大学党校第二十二分校第41期入党积极分子汇报演讲暨结业典礼

2023-05-29 点击次数:

为进一步弘扬党校的优良学风,表彰先进,树立典型,充分发挥先进典型的模范带头作用。5月24日晚,河南科技大学党校第二十二分校第41期入党积极分子汇报演讲暨结业典礼在文1-S105举行。国际教育学院/莫动理工学院党委副书记郭韬、组织员王一帆、学生处学生管理科科长王乃仟、商学院辅导员张小芳、外国语学院辅导员何文欣出席本次毕业典礼并担任汇报演讲评委。本次大会由国际教育学院学生谢心彤主持。

汇报演讲暨结业典礼在全体学员嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。随后,经选拔出的9位入党积极分子依次上台演讲。经过激烈的角逐,刘梓恒、闫奕霖斩获一等奖;崔洪彰、张瑞娇、胡馨怡获二等奖;李亚航、赵祎伟、田家欢、宋华锴获三等奖。赵祎林、张康乐、丁煜航、任钰睿、王龙杰及戎哲6名学员荣获优秀学员称号。

最后,郭韬做总结讲话。他对9位同学的精彩演讲给予高度的赞扬,对顺利通过本次结业考核的同学们表示祝贺,并充分肯定了本期入党积极分子培训班的培训工作和全体学员的优秀学习效果,希望学员们在今后的学习和生活中严格要求自己,不断提高政治素养,从思想和行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员!

此次河南科技大学党校第二十二分校第41期入党积极分子培训班的课程内容充实,理论学习共24学时,授课环节均由我校优秀的专业教师担任。《党的二十大精神专题讲座》专题讲座由马克思主义学院梁爱强教授讲授、《社会主义核心价值观的道义力量》专题讲座由马克思主义学院潘静副教授讲授、《中国共产党的性质、根本宗旨和指导思想》由马克思主义学院副院长彭富明教授讲授、《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》由马克思主义学院任金帅副教授讲授、《争取早日成为合格的共产党员》由马克思主义学院亢飞博士讲授、《永葆清正廉洁,做新时代好青年》由纪委监察三室科长朱小波讲授、《中国特色社会主义民族宗教政策探析》由民族宗教科科长陈景运讲授、《党员的基本条件和发展党员的程序》由商学院负责党员发展工作的张小芳老师讲授,授课内容充实丰富,既提升了入党积极分子们的思想政治素养和党性觉悟,同时也更加坚定了他们加入党组织的信心和决心。

入党积极分子培训班已经结束,但新的学习征程又开始了,希望学员们能将培训中的所学、所思、所想能运用到今后的学习和工作中,用奋斗之笔描绘出青春最亮丽的底色,不负自己、不负未来,不负使命!

文/王丽君 校对/王一帆 审核/郭韬