巍巍阿山不改,红色血脉相传—校关工委宣讲团李振堂老师为我院学生党员讲党课

2023-05-16 点击次数:

为用好红色资源,赓续红色血脉,加深同学们对党和人民军队的了解,5月12日晚,国际教育学院/莫动理工学院邀请了校关工委宣讲团李振堂老师为学生党员讲授党课。

巍巍阿山路,深深军旅情。李振堂给同学们分享了为党和人民驻守在祖国边疆的见闻与经历。“戎马二六载,挥风中苏边。踏遍阿山草,留恋冰雪天。”李振堂追忆当年自己和无数边防战士一起,在艰苦条件下坚持戍守边疆二十六年无怨无悔,用亲身经历向同学们阐释了什么是一名军人和共产党员的使命与责任。他还讲述了边防部队的“三不倒精神”,并对同学们寄予厚望,叮嘱大家要勤学肯学,用实际行动向祖国交上无愧于时代的青春答卷。

本次课的讲授使同学们了解了中国共产党领导下的人民解放军边防事业,坚定了做有理想、有本领、有担当的时代新人的决心,立志用实际行动投身到中华民族伟大复兴中。

李振堂,1948年生,中共党员,河南洛宁县人。1968年4月应征入伍。历任新疆军区独立骑兵二团战士、班长、排长,新疆阿勒泰军分区参谋,教导队队长,军分区战勤科长,后勤部部长等职,上校军衔。1993年转业至洛阳工学院(河南科技大学)后勤处任职,2008年退休,喜爱书法,擅长榜书,系河南省书法家协会会员。

(图/李浩然 文/徐浚然 乔钰喆 校对/王丽君 审核/郭韬)