国际教育学院/莫动理工学院党委开展“赓续红色血脉 厚植家国情怀”主题观影活动

2023-05-08 点击次数:

为纪念“五四”运动,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙, 5月4日下午,国际教育学院/莫动理工学院党委以“赓续红色血脉 厚植家国情怀”为主题,组织105名师生党员观看《长空之王》。

电影《长空之王》讲述雷宇等新一代青年试飞员在高空之上,为测试机型性能极限的各项“包线数据”,经历发动机骤停甚至失火、飞机失速下坠、跳伞等险情,以超强的飞行技术、扎实的理论知识及视死如归的勇气,不断挑战自我极限、创造奇迹,最终圆满完成了试飞任务的故事。影片一幕幕震撼的画面、感人的情节,体现出的新一代青年勇于斗争、不畏艰险,用自己的生命助力中国空军的发展与进步,同时也是在用生命为国家的尊严与安全保驾护航、无私奉献。

观影活动结束后,师生党员纷纷表示,要汲取一代又一代航天人无私奉献,不畏艰难,开拓创新的精神,将爱党爱国情怀融入骨子里,忠诚于党、热爱祖国、无惧风雨、心向荣光,以更加饱满的热情投入到今后的学习与工作中,夯实信仰之基,掌握思想武器、照亮奋斗之路,为建设更加美好的中国,贡献青春的智慧与汗水。

图文/王一帆  校对/郭韬  审核/李晓