学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述

2023-05-06 点击次数:

4月27日,国际教育学院/莫动理工学院党委在图书馆527会议室召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议,专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述。院党委理论学习中心组成员参加会议,各科室负责人及教工支部书记旁听会议。会议由院党委书记李晓主持。

李晓领学《习近平关于调查研究论述摘编》,传达《河南科技大学大兴调查研究实施方案》。她指出,习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻阐述了开展调查研究的重大理论和实践问题,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为我们在主题教育期间正确认识、准确把握、高质量开展调查研究工作提供了根本遵循。她强调,要以本次中心组学习为契机,进一步提高思想认识,凝聚向上共识,深刻领悟做好调查研究的重大意义,切实把调查研究作为政治要求和工作抓手抓紧抓好。同时准确把握调查研究的原则和工作方法,将优质的调研成果融会贯通、联系实际,作为谋划推进国际化高质量发展的重要路径,真正做到学思用贯通、知信行统一。

国际合作与交流部副部长曹程从高校来华留学教育宗旨与目标、高校来华留学教育治理架构、建设高质量来华留学教学体系、来华留学服务管理实务等四个方面交流发言,汇报学习调研成果。

院党委副书记郭韬从党建与教育国际交流、世界格局与中国的战略选择、通过“人工智能”探索学生工作新模式及课程思政理念融入专业课堂的有效探索等四个方面交流发言,分享学习调研成果。

图文/王一帆 校对/郭韬 审核/李晓