邮票中书写历史辉煌 学习中接续凝心铸魂--校关工委宣讲团任章留老师为我院发展对象授课

2023-04-27 点击次数:

为进一步强化对发展对象的培养,加强对党的二十大精神的学习,4月25日晚,国际教育学院/莫动理工学院邀请校离退人员体育协会会长兼党支部书记、关工委宣讲团团长任章留为发展对象授课。国际教育学院/莫动理工学院党委书记李晓、党委副书记郭韬、组织员王一帆、辅导员王丽君及全体发展对象参加。

任章留老师以《方寸展现党的历史辉煌,启航新征程,奋进新时代》为题,通过一枚枚邮票展现了党的百年辉煌。他从回望党的奋斗史、党的二十大精神的重大意义、人才是建设社会主义现代化强国的关键等六个方面告诉同学们如何才能成为一名合格的共产党员,并结合自身经历告诉大家应如何度过美好的大学生活。他希望同学们能从德智体美劳等方面全面发展,成为能担得起重任、经得起考验、堪当民族复兴大任的新时代青年。

通过本次党课,同学们加强了对党的认识,加深了对党的二十大精神的领悟,也充分感受到老同志对党的深厚感情和无私奉献的精神,大家纷纷表示将以老一辈共产党员为榜样,坚定共产主义信念,认真学习,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员,为祖国的伟大事业添砖加瓦。

(图/常一帆;文/乔钰喆;校对/王丽君;审核/郭韬)