俄罗斯乌拉尔联邦大学代表团一行来校访问

2023-04-21 点击次数:

4月17日至19日,俄罗斯乌拉尔联邦大学学术发展及国际合作部部长涅沃丽娜•阿廖娜、中俄学院副院长卡楚克•伽丽娜、欧亚协会项目主管赵亚南等一行4人来我校访问。

4月17日下午,双方在图书馆527会议室举行座谈会,国际合作与交流部部长毛鹏军、国际教育学院党委书记李晓、国际合作与交流部副部长刘丰军、洛阳市教育局职成高科科长周旭辉、副科长孙莹菲出席会议,国际合作与交流部相关科室负责人参加会议。会议由李晓主持。

毛鹏军致欢迎词,介绍了我校和国际化办学概况,以及洛阳乌拉尔大学办学思路、定位、体制机制、办学场地以及筹建工作进展情况。

涅沃丽娜•阿廖娜简要介绍了乌拉尔联邦大学的基本情况,就乌拉尔联邦大学本、硕、博学生毕业条件及研究生层次答辩等问题进行了说明。

双方就洛阳乌拉尔大学的办学思路、办学定位等问题进一步磋商,一致表示将携手努力推进洛阳乌拉尔大学筹建工作。

4月18-19日,双方就专业设置、学科布局、招生规模与计划、培养方案、师资队伍、实验室和校区建设等方面进行了深入细致地讨论并达成共识,成立了洛阳乌拉尔大学推进工作组,确定了下一步工作计划和目标。

会议期间,毛鹏军、李晓等陪同代表团参观了材料科学与工程学院、机电工程学院、信息工程学院实验室和中国轴承陈列馆。

(文/高星星 图/管涛 审核校对/刘丰军)