国际教育学院、莫动理工学院举办“大学,我们该如何度过”就业创业论坛

2023-11-13 点击次数:

为鼓励大一新生发挥自身潜力,合理规划大学生活,塑造自我,拓展视野,提高能力,从而为就业创业奠定良好基础,2023年11月8日晚,国际教育学院、莫动理工学院邀请了我校招生就业办公室生涯教务科科长魏倩倩老师在公教4-101教室做就业创业论坛,学院260余名学生参加。

讲座中,魏老师从职业生涯规划的重要意义、基本认知、主要流程和大学四年生涯阶段任务等四个方面来进行讲授。讲座中,魏老师温文尔雅、娓娓道来,并通过“纸条人生”制作、“职业生涯之树”绘画等小游戏让同学们参与互动,让学生在轻松愉悦的氛围中更好地理解职业生涯规划的深刻内涵和重要意义。最后,魏老师鼓励大家勇于尝试,不断发掘自己的潜能,提升自己各方面能力,找到最适合自己的职业方向,做好职业生涯规划,让大学四年的青春时光不留遗憾。

大学不仅是知识的海洋,更是塑造未来的关键阶段。本次讲座启发大一新生们以最充实饱满的态度投入大学生活,精于时间管理,探索未知领域,树立远大理想,敢于抓住机会、创造机会,为未来的成功铺平道路。

图/门效先 文/彭嘉欣 校对/曹义霞 审核/郭韬