国际教育学院(莫动理工学院)举办“勇往‘职’前 ,‘简’入佳境”就业创业论坛

2023-11-27 点击次数:

为给大三学生搭建良好的求职就业预备平台,了解简历制作的基本要求,为正式步入职场做充足的准备,2023年11月24日晚,国际教育学院(莫动理工学院)举办了“勇往‘职’前,‘简’入佳境”就业创业论坛。本次讲座由洛阳市人力资源和公共就业服务中心人才引进和交流部部长周旗主讲。2021级机械电子工程和工业工程专业学生参加讲座。

讲座中,周部长分析了当前毕业生就业形势,从“123456口诀”等6个方面展开,详细介绍了简历制作的关键要素,对简历作用、优秀简历构成要素、简历内容布局和制作技巧等进行全方位的指导。周部长借助具体案例的对比效果让学生深刻认识到简历吸睛的重要性,同时建议大家学习掌握GPT工具使用,借助高效智能软件提升简历制作效果。本次讲座帮助即将参加实习工作的学生打造出专业、正规、优质的个人简历,使他们从向企业展示自我的第一步开始,就表现出良好的专业技能和个人魅力。

周旗,硕士研究生,市人力资源和公共就业服务中心人才引进和交流部部长,市大学生就业指导师服务团办公室主任,国家一级人力资源管理师、国家SYB创业技能培训导师,长期从事人力资源行业及相关领域业务方向的工作。

(图/乔钰喆,文/何嘉蕙,校对/曹义霞,审核/郭韬)