院长进课堂系列(一):国际教育学院院长毛鹏军教授进外方课程课堂听课调研

2024-03-29 点击次数:

3月22日上午,国际教育学院院长毛鹏军教授走进工业工程专业外籍教师、荷兰泽兰德大学Flip Wubben教授授课课堂听课调研。学院综合科、对外联络办公室、质量监控与评估科以及荷兰泽兰德大学教师Rob Rozemeijer陪同。

Flip Wubben是国际教育学院工业工程专业22级引进外方课程《管理信息系统B》的任课教师。课前,毛鹏军听取了Flip Wubben作的课程介绍。他指出:《管理信息系统B》是工业工程专业培养方案中引进的专业核心课程,根据本学期教学工作的督导方案,重点督查本课程的落地情况,对于教学过程中发现的问题要及时与外方任课教师沟通,提出整改意见和建议。同时,毛鹏军对引进外方课程的教学条件、教风、学风等相关情况与Flip Wubben进行了详细的沟通。

最后,毛鹏军表示,学院将结合本次课堂指导中发现的问题及时采取明确有效的整改措施,通过教、学、管多方联动,继续强化内涵式建设,提升外方课程的教学质量。国际教育学院将紧紧围绕国际化教育发展要求和“学生中心”的教育理念,引进先进的外方课程,彰显学院国际化办学特色。

(图文:王羽/校对:刘珂/审核:王春)