中光学集团股份有限公司魏峰一行来我校调研交流

2024-04-02 点击次数:

3月29日下午,中光学集团股份有限公司人力资源部主任魏峰、裴丰存等一行到我校调研交流。河南科技大学国际合作与交流部部长、国际教育学院/莫动理工学院院长毛鹏军,莫动理工学院副院长刘丰军、李文科出席调研座谈会,相关科室人员参加会议。

毛鹏军对魏峰一行的来访表示欢迎。他从中外合作办学历程、管理模式、教学运行等方面介绍了我校国际化工作总体情况。中光学集团作为河南省内重点光电企业,人才需求与学院专业高度契合,学院将与中光学集团加强紧密合作,开展访企拓岗专项活动,深入了解企业需求,多层次、多领域、多形式进行深度合作,促进教育链、人才链、创新链及产业链的有机结合,形成创新发展、共建共赢的发展新态势。

魏峰对我校的热情接待表示感谢。他表示,河南科技大学与中光学集团校企同源,学校一直为公司提供先进强大的智力支持和人才支持,目前在职的优秀校友共有50余人。在今后合作中,企业将为河南科技大学学子提供更加宽广的就业平台、更加快速的成长通道,双方将在科研、学术和人才方面不断深化合作,完善产学研一体化建设。

随后,双方就企业发展技术创新、人才需求、校企合作等方面进行深入讨论和交流。

(图/刘若尧,文/曹义霞,审核/郭韬)