国际教育学院/莫动理工学院召开学生工作座谈会

2024-06-22 点击次数:

为更好地开展人才培养工作,做好学生的思想政治教育、学习和生活管理,加强学风建设,6月18日下午,国际教育学院/莫动理工学院召开学生工作座谈会。学院全体领导班子成员、教务科负责人以及全体辅导员参加会议。

会上,国际教育学院/莫动理工学院院长毛鹏军首先对辅导员队伍在学生工作中的辛勤付出表示肯定。针对学院近期的工作安排,他指出,学生工作要积极探索人才培养模式,学院的教师队伍、教学管理队伍、学工队伍要在工作中加强联系与沟通,从而形成合力,共同发力,并提出以下三点要求:一是要善于在工作中及时发现问题、反馈问题、解决问题;二是要充分发挥学业导师的作用,通过学生课堂管理、严抓考风考纪,转变学生的行为习惯,提升学生的思想认识;三是辅导员在工作落实上要更加扎实、细致,强化质量意识,精心谋划学生工作国际化发展路径。

国际教育学院/莫动理工学院党委书记李晓指出,学生工作千头万绪,各辅导员要坚持落实立德树人根本任务,秉承细致入微的工作方法,及时掌握学生的思想动态并给予及时的关怀与指导,帮助学生高效解决问题,促进学生的健康发展,确保学生的安全稳定。

最后,学院领导班子其他成员根据工作分工,就所负责工作进行了传达,并为后续学生工作的完善提供了思路,表示学生工作要优化流程、主动担当和作为;立足学院实际,加强工作的针对性和实效性,共同推进学院学生工作进一步提质增效。

(撰稿/陈洁伊;校对/王丽君;审核/郭韬)