国际合作与交流部(港澳台事务办公室)/国际教育学院/莫动理工学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会(三)

2024-07-02 点击次数:

7月1日,中国共产党成立103周年之际,国际合作与交流部(港澳台事务办公室)/国际教育学院/莫动理工学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,围绕“工作纪律、生活纪律”举行集体学习研讨。(部)院领导班子成员、各科室负责人及支部书记参加学习。学院党委书记李晓主持会议。

会上,院党委理论学习中心组成员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》关于工作纪律、生活纪律的重要要求。国际部副部长曹程、港澳台办副主任赵磊结合思想和工作实际作了交流发言。

随后,与会人员集体学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》并开展研讨交流。国际部部长毛鹏军结合学校第五轮巡察工作强调,此次巡察是一次对我部(院)发展的科学“问诊把脉”,部(院)全体教工要提高政治站位,认真整改落实,切实把巡察成果转化为推动工作的强大动力。

最后,与会人员通过视频学习了《中国共产党章程》。李晓强调,部(院)全体党员干部要深刻领会党章的精神实质和实践要求,把党章作为加强党性修养的根本标准,不断提高贯彻党章的能力和水平,紧密结合岗位职责和工作实际,形成认真学习党章、严格遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章的良好局面,把党章各项规定落实到行动上,落实到各项事业中。

图文/王一帆 校对/郭韬 审核/李晓