招生就业 +
促就业活动
所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 促就业活动 > 正文

国际教育学院持续开展访企拓岗促就业活动

2024-06-14 点击次数:

8月24号至25号,国际教育学院党总支副书记郭韬带队赴许昌和新乡,分别深入许继集团有限公司和豫新汽车热管理科技有限公司开展访企拓岗促就业活动。院学工办负责人、团委负责人、毕业班辅导员参加活动。

8月24日下午,郭韬一行来到许继集团有限公司,公司人力资源部员工管理处处长吴伟伟对郭韬一行的到来表示热烈欢迎。

郭韬对公司的热情接待表示感谢,详细介绍了学院的发展历程、专业设置以及复合型人才培养目标,并提出目前毕业生就业工作所面临的困境,希望双方能够建立合作关系,为学生尽早了解工作环境、明确岗位职责提供机会,同时为学生进入企业后能更快适应工作岗位打下基础,实现学校与企业的互利共赢。

吴伟伟指出学院培养的复合型人才具有较强核心竞争力,目前企业正在拓展的国际业务也很需要精通外语的技术人才,并表示企业愿意为学生提供参观实习和就业岗位。

8月25日下午,郭韬一行来到豫新汽车热管理科技有限公司,我校2012届校友、公司研发中心所长陈彬对郭韬一行表示热烈欢迎。他表示,母校校风优良、学风严谨,培养了大批优秀毕业生,希望在人才培养、毕业生就业等方面进一步加强与母校交流合作,实现优势互补、互惠共赢。

郭韬简要介绍了学院情况,希望搭建毕业生与就业单位的桥梁,增强学院毕业生在用人市场的竞争力,促进就业提质增效,节省企业的人力成本,实现互利共赢的局面。

活动期间,郭韬一行还参观了许继集团有限公司的展厅和豫新汽车热管理科技有限公司的生产车间,深入了解了企业的经营范围、涉及到的学科领域,为今后进一步合作做好了调研。

(图文/王丽君 ; 校对/郭韬 ; 审核/李晓)