招生就业 +
促就业活动
所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 促就业活动 > 正文

国际教育学院赴一拖国际经济贸易有限公司开展访企拓岗促就业专项活动

2024-06-14 点击次数:

为进一步深化校企合作,主动搭建“访企拓岗”桥梁,有效促进学生高质量“岗位实习”和就业,7月19日,国际教育学院赴洛阳一拖国际经济贸易有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。党总支书记李晓、院长毛鹏军、党总支副书记郭韬,一拖国际经济贸易有限公司党委书记王建生、总经理刘沛出席活动,院办公室、学工办负责人以及一拖国际经济贸易有限公司相关人员参加活动。

座谈会上,毛鹏军对公司的热情接待表示感谢,简要介绍了学院发展的历程、中外合作办学现有9个专业以及复合型人才培养模式等情况,并希望双方能携手建立全方位、全链条的深度合作关系,不断提高人才培养质量,打通人才输送渠道,实现共建、共享、共赢。

李晓着重介绍了我校与俄罗斯托木斯克理工大学合作举办的自动化专业本科项目学生培养成果。她指出,自动化专业合作办学四年,已有47名学生赴合作院校留学。截止目前,2022届毕业生就业率达到86.2%,继续深造攻读硕士研究生超过30%,其中23名应届毕业生获得硕士研究生国家公派出国留学资格,将在俄罗斯莫斯科罗蒙索夫国立大学、莫斯科鲍曼国立技术大学、莫斯科动力学院、托木斯克理工大学继续攻读硕士研究生。

刘沛对公司的发展历程、经营业务和人才需求等方面进行了详细介绍,并表示进一步加强校企合作的意愿,为精通语言和专业技术的复合型人才提供实践实习和就业岗位。

与会人员还围绕校企协同育人、实习实践、人才聘用等情况进行了深入交流。

(图/文曹义霞 ; 校对/郭韬 ; 审核/李晓)