招生就业 +
促就业活动
所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 促就业活动 > 正文

国际教育学院开展访企拓岗促就业活动

2024-06-14 点击次数:

8月23日,国际教育学院邀请中信重工机械股份有限公司副总工程师彭岩、中信重工国际控股有限公司总经理靳松、中信重工工程技术有限责任公司副总经理耿文栋一行来学院开展访企拓岗促就业专项活动。国际教育学院党总支书记李晓、院长毛鹏军、副书记郭韬、副院长王春,院办公室、学工办负责人以及中信重工相关人员参加活动。

毛鹏军对彭岩一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学院的发展历程、专业设置、人才培养等情况,并表示希望通过访企拓岗活动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

李晓着重强调了访企拓岗的重要意义,她指出此次访企拓岗活动有助于优化人才培养模式,使学校成为企业人才重要的输出基地,实现学校与企业的互利共赢。

彭岩介绍了企业的基本情况,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学院的人才培养给出具体建议,并表示十分乐意为同学们开展一次以个人经历、工作实例为内容的报告,使学生们可以更全面充分的了解相关行业情况。

靳松表示学院的专业设置同企业岗位需求契合度较高,尤其是需要学院培养的精通外语的技术人才,企业愿意为实习生、应届毕业生提供就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

会上,双方还围绕人才培养、产教融合、就业创业等方面进行了深入的交流。

(图文/王丽君 ; 校对/郭韬 ; 审核/李晓)