招生就业 +
促就业活动
所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 促就业活动 > 正文

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——国际教育学院/莫动理工学院开展访企拓岗活动

2024-06-14 点击次数:

为进一步深化校企合作、产教融合,开拓就业市场,促进我院毕业生更高质量更充分就业,2023年7月26日至27日,国际合作与交流部部长、国际教育学院/莫动理工学院院长毛鹏军带队,学院党委副书记郭韬、学工办主任曹义霞、团委负责人陈洁伊一行分别赴无锡万泰集团、无锡信捷电气股份有限公司、无锡先导智能装备股份有限公司开展访企拓岗活动。

26日上午,毛鹏军一行首先来到无锡万泰集团,集团财务总监巢玉、总裁办主任范创明、人力资源部经理顾敏对毛鹏军一行的到来表示热烈欢迎,并陪同团队参观了集团各职能部门、生产车间、研发实验室等地;毛鹏军对公司的热情接待表示感谢,详细介绍了学院的发展历程、专业设置以及复合型人才培养目标。他表示,学院目前正在积极开展访企拓岗促就业专项行动,希望精准对接优质企业,持续拓宽新渠道、挖掘新资源,建立校企深度合作、紧密结合、优势互补,实现校企互惠共赢、共同发展。

26日下午,毛鹏军一行来到无锡信捷电气股份有限公司,由公司人力资源部经理刘卓文、校招负责人张琼陪同毛鹏军一行深入公司实习训练营和员工活动场地进行实地考察,并针对信捷电气股份有限公司的发展规划、前景和现状作详细介绍,希望进一步加强与我校的全方位合作。毛鹏军介绍了学院基本情况、专业设置、办学特色和发展情况等,他提出,学院将进一步落实与企业的长效合作机制,为共同推动我国工业自动化行业发展作出贡献。

27日下午,毛鹏军一行来到无锡先导智能装备股份有限公司,由企业校招及校企合作负责人邱清晏、人力资源管理负责人马欣雨带领我院团队参观企业展厅,详细介绍了企业发展的历程、现状、规划、产学研合作和我院毕业生在该公司的情况,表示对我院毕业生高度认可,希望学院为企业多输送优秀人才。同时指出学院培养的复合型人才具有较强核心竞争力,目前企业正在拓展的国际业务也很需要精通外语的技术人才。毛鹏军介绍了学校以及学院的基本情况、办学特色、近年发展情况和取得的成就等。他表示,学院积极开展访企拓岗促就业专项行动,是更好落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,希望与企业在校企融合、人才培养、专业建设、技能提升培训等方面加强进一步合作。